Лениногорские вести

В Татарстан возвращается лето

После затянувшихся холодов в Татарстан вернется тепло. По заверениям Гидромецентра России, июнь унесет с собой дожди, а первая неделя июля вернет в республику долгожданное солнце. Температура Уже во вторник отметка столбика термометра превзойдет «символическую двадцатку» на пять градусов. Впрочем, ночью будет по-прежнему прохладно - не выше 11 С°. Далее всю...

После затянувшихся холодов в Татарстан вернется тепло. По заверениям Гидромецентра России, июнь унесет с собой дожди, а первая неделя июля вернет в республику долгожданное солнце.

Температура
Уже во вторник отметка столбика термометра превзойдет «символическую двадцатку» на пять градусов. Впрочем, ночью будет по-прежнему прохладно - не выше 11 С°. Далее всю неделю ожидается 28-30 градусов тепла днем и 16-18 ночью. Такая температура сохранится вплоть до следующего понедельника, когда ожидается совсем небольшой спад температуры.
Осадки
Осадки ожидаются лишь в самом начале недели (понедельник) и на выходных (до 3 мм - это 4% месячной нормы). Все остальные дни жителей Татарстана ожидает преимущественно солнечная погода с небольшой облачностью.
Ветер
Всю неделю будет происходить изменение направления ветра: в начале недели потоки воздуха будут идти с Северо-Запада, в середине ветер подует с Запада, а ближе к выходным направление примет окончательное Южное направление. Стоит отметить, что именно южный ветер считается в Казани самым прохладным, а вкупе с температурой под 30 С° это будет означать одно - жару людям будет переносить легче.
Атмосферное давление
Столбик атмосферного давления в начале недели будет показывать 753 мм.рт.ст. и постепенно уменьшаться до 746 в воскресенье при нормальном атмосферном давлении 760 мм.рт.ст.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: