Лениногорские вести

В Татарстане два злоумышленника похитили с банковских карт почти полмиллиона рублей

Быстро заработать денег решили два находчивых парня. В Набережных Челнах вынесли приговор 30-летнему Константину Козлову и 33-летнему Максиму Потехину. Суд обвинил их в похищении денег с банковских карт. Прошлым летом Константин Козлов купил видеокамеру и специальное оборудование. Установил все на банкомат и когда клиент вставлял карту, видеокамера снимала пин-код, который...

Быстро заработать денег решили два находчивых парня.
В Набережных Челнах вынесли приговор 30-летнему Константину Козлову и 33-летнему Максиму Потехину. Суд обвинил их в похищении денег с банковских карт.
Прошлым летом Константин Козлов купил видеокамеру и специальное оборудование. Установил все на банкомат и когда клиент вставлял карту, видеокамера снимала пин-код, который набирает владелец, а специальное устройство под названием «скимминг» считывало информацию о карте. После, преступник создавал копию карты и снимал со счета все деньги. Через месяц его сообщником стал 33-летний Максим Потехин.
От них пострадали 25 жителей Набережных Челнов на общую сумму почти в полмиллиона рублей.
Подсудимые вину признали и вернули потерпевшим часть денег. Инициатор «бизнеса» приговорён к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, а его напарник получил 3 года исправительной колонии строгого режима.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: