Лениногорские вести

В Татарстане экс-чиновник получил 3,5 года тюрьмы за взятку

Московский районный суд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении главного специалиста отдела анализа и проверок использования муниципального имущества Комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани 31-летнего Рината Афзалутдинова. По информации прокуратуры РТ, он признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие и покушение на получение должностным...

Московский районный суд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении главного специалиста отдела анализа и проверок использования муниципального имущества Комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани 31-летнего Рината Афзалутдинова.
По информации прокуратуры РТ, он признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие и покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие в крупном размере.
Судом установлено, что с мая по октябрь 2013 года Афзалутдинов неоднократно получал от индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих фирм взятки в виде денежных средств и иных материальных ценностей. Полученная сумма составила около 800 тыс. рублей. Получая незаконное вознаграждение, он осуществлял предпринимателям общее покровительство и представление служебной информации, а также не принимал мер административного характера в отношении нарушителей порядка распоряжения и использования объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности Казани.
В октябре 2013 года, около 21.00 в салоне автомобиля «Шевроле-Нива», припаркованного возле ТРК «Тандем» в Казани, при попытке получения от представляющего интересы предпринимателя адвоката взятки в размере 170 тыс. рублей Афзалутдинов был задержан сотрудниками полиции.
Всего в судебном заседании нашли подтверждение 14 эпизодов преступной деятельности муниципального служащего.
Суд, согласившись с мнением представителя государственного обвинения, признал Афзалутдинова виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн. 750 тыс. рублей. После отбытия основного наказания ему будет запрещено в течение трех лет занимать должности государственной и муниципальной службы.
Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает Татар-информ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: