Лениногорские вести

В Татарстане идут санитарные проверки всех детских домов и интернатов

В связи с последними событиями в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился проверить условия проживания детей и взрослых во всех социальных учреждениях республики. Цель проверки - выяснить, действительно ли соблюдаются все условия для обеспечения безопасности подопечных, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на руководителя пресс-службы главы региона...

В связи с последними событиями в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился проверить условия проживания детей и взрослых во всех социальных учреждениях республики.
Цель проверки - выяснить, действительно ли соблюдаются все условия для обеспечения безопасности подопечных, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на руководителя пресс-службы главы региона Андрея Кузьмина.
Напомним, что на сегодняшний день госпитализировано 27 воспитанников Дербышкинского дома-интерната с признаками кишечной инфекции . По информации Следственного комитета, ранее двое воспитанников скончались, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «халатность».
Напомним, утром 30 сентября 2013 года в городе Казани в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей скончалась девочка 2008 года рождения. А днем, в реанимационном отделении больницы скончался 10-летний мальчик. Кроме того, с 25 сентября по 2 октября 2013 года 26 воспитанников дома-интерната госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи.
По предварительным результатам вскрытия, причиной смерти мальчика явились детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Девочка скончалась в результате заболевания пневмонией.
Следствие рассматривает различные версии произошедшего. В настоящее время какой-либо взаимосвязи между гибелью детей и госпитализацией воспитанников дома-интерната с кишечной инфекцией не установлено.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по РТ.
http://informk.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: