Лениногорские вести

В Татарстане начнется выпуск универсальных электронных карт

Госсовет РТ принял закон «Об отдельных вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Республике Татарстан», согласно уполномоченный государственный орган должен будет провести конкурс по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения. С докладом по данному вопросу выступил Председатель Комитета по экономике, инвестициям...

Госсовет РТ принял закон «Об отдельных вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Республике Татарстан», согласно уполномоченный государственный орган должен будет провести конкурс по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения.

С докладом по данному вопросу выступил Председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, который отметил, что к законопроекту поступил ряд поправок.
Согласно внесенным поправкам, выпуском универсальных электронных карт будет заниматься только один банк, который будет отобран из числа претендентов, подавших заявки на участие в соответствующем конкурсе. Оценка конкурсных заявок должна будет осуществляться по таким критериям, как количество программно-технических средств (банкоматов, платежных терминалов) на территории РТ и объем средств банка-участника, который будет направлен на развитие системы оказания государственных и муниципальных услуг в РТ.
Информация о проведении конкурса будет размещена на сайте уполномоченного органа, определяемого Кабинетом министров РТ, не позднее 30 дней до даты проведения конкурса, его итоги также будут опубликованы на соответствующем сайте, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: