Лениногорские вести

В Татарстане обнаружена саранча

В Татарстане на островах в устье Камы обнаружена саранча. Площадь островов, расположенных при впадении Камы в Волгу, составляет 10 га, половину из которых «заняли» прожорливые вредители. На одном из островов находится рыбацкий домик, обитатели которого и сообщили о появлении вредителей, которых с каждым днем здесь становится все больше. По словам...

В Татарстане на островах в устье Камы обнаружена саранча. Площадь островов, расположенных при впадении Камы в Волгу, составляет 10 га, половину из которых «заняли» прожорливые вредители. На одном из островов находится рыбацкий домик, обитатели которого и сообщили о появлении вредителей, которых с каждым днем здесь становится все больше.

По словам руководителя филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» Т. Хадеева, на каждом метре насчитывается до 22-25 насекомых - порог вредоносности превышен. Между тем остров и Чистопольский район РТ разделяют всего 50 км. Саранча может быстро преодолеть это расстояние. Чтобы уничтожить популяцию опасного для сельского хозяйства вредителя, подразделения Россельхозцентра по РТ и предприятия Чистопольского района проводят совместную обработку территории с дельтаплана, сообщает Татар-информ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: