Лениногорские вести

В Татарстане осудили телефонных мошенников представлявшихся диджеями радиостанции

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор 39-летнему Марселю Сафину, 35-летнему Руслану Сабирову и 26-летней Наталье Полушкиной, которые совершали телефонные мошенничества под видом радио-диджеев. Как установил суд, аферисты похитили более полумиллиона рублей у жителей 6 регионов России. Аферисты с января 2012 по май 2013 года рассылали SMS-сообщения с уведомлением о якобы...

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор 39-летнему Марселю Сафину, 35-летнему Руслану Сабирову и 26-летней Наталье Полушкиной, которые совершали телефонные мошенничества под видом радио-диджеев. Как установил суд, аферисты похитили более полумиллиона рублей у жителей 6 регионов России.
Аферисты с января 2012 по май 2013 года рассылали SMS-сообщения с уведомлением о якобы выигранном автомобиле «Лада» и указывали телефонный номер. Тем, кто позвонил, предлагали перечислить через уличный терминал 13-процентный «комиссионный сбор» от стоимости приза. Как следует из материалов дела, жертвами аферистов стали около 60 человек из Ростовской, Брянской Оренбургской областей, Пермского края, республики Марий Эл и Ямало-Ненецкого автономного округа. Полученные деньги мошенники тратили на развлечения. Аферисты были задержаны весной прошлого года. В ходе обысков у них обнаружили sim-карты и копии чужих паспортов, на которые оформлялись телефонные номера. Так же полицейские изъяли у подозреваемых тетради с номерами телефонов потенциальных жертв, учетами звонков и бухгалтерскими отметками.
Суд приговорил Руслана Сабирова и Наталью Полушкину к 4 годам колонии-поселения каждого, Марселя Сафина - к 4 годам колонии строгого режима. С учетом смягчающих обстоятельств суд освободил Полушкину от наказания по амнистии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: