Лениногорские вести

В Татарстане парень умышленно сбил полицейского и протащил его на капоте 600 метров

В Набережных Челнах 21-летний парень умышленно сбил полицейского и протащил его на капоте своего авто 600 метров. Об этом сообщает СУ СКР по РТ. По предварительной версии, все произошло вечером 11 октября в поселке ГЭС. Участковый проводил обход территории и увидел на тротуаре припаркованный автомобиль. Он попросил владельца авто устранить...

В Набережных Челнах 21-летний парень умышленно сбил полицейского и протащил его на капоте своего авто 600 метров. Об этом сообщает СУ СКР по РТ.

По предварительной версии, все произошло вечером 11 октября в поселке ГЭС. Участковый проводил обход территории и увидел на тротуаре припаркованный автомобиль. Он попросил владельца авто устранить нарушение, однако тот проигнорировал просьбу. Тогда сотрудник полиции стал фотографировать авто, чтобы зафиксировать нарушение. Молодой человек, который находился за рулем, тронулся с места, задел сотрудника полиции, от чего тот оказался на капоте. Все это не остановило парня - он протащил его около 600 метров.

В результате участковы получил телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин колен. Сейчас молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно данной статье, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

http://auto.prokazan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим