Лениногорские вести

В Татарстане пенсионерам и инвалидам предоставят бесплатную сиделку

В республике в этом году запускают пилотный проект.

В 2019 году в Набережных Челнах, Казани, Нижнекамском, Альметьевском, Заинском и Зеленодольском районах Татарстана запустят пилотный проект по предоставлению услуги «Сиделка».  

«Услуга «Сиделка» предоставляется пожилым или инвалидам со значительной или полной утратой способности к самообслуживанию и передвижению, признанными нуждающимися в социальном обслуживании на дому», - говорится в постановлении Кабмина РТ.  

Соцработники будут покупать продукты и лекарства, готовить еду и кормить, мыть посуду, проводить полный туалет, менять белье, выносить мусор и оказывать прочую помощь, которая необходима инвалидам и одиноким пожилым людям.  

Услуга будет предоставляться бесплатно пожилым гражданам или инвалидам, среднедушевой доход которых на дату обращения ниже или равен двукратной величине прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан для пенсионеров по итогам второго квартала года, предшествующего году предоставления услуги «Сиделка».

Когда эта опция дойдет до Лениногорска пока не известно.

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: