Лениногорские вести

В Татарстане продолжается операция "Мак"

В Татарстане за 1 лишь месяц проведения общероссийской оперативно-профилактической операции "Мак-2014″ наркополицейскими ликвидировано 4,5 тонны наркосодержащих растений, площадь произрастаний которых превысила 2 гектара. Посевы дикорастущей конопли были выявлены в Альметьевском, Бугульминском, Рыбно-Слободском, Зеленодольском районах Республики Татарстана. Самый крупный очаг, в результате ликвидации которого было уничтожено 3 тонны запрещенной травы, обнаружен...

В Татарстане за 1 лишь месяц проведения общероссийской оперативно-профилактической операции "Мак-2014″ наркополицейскими ликвидировано 4,5 тонны наркосодержащих растений, площадь произрастаний которых превысила 2 гектара.

Посевы дикорастущей конопли были выявлены в Альметьевском, Бугульминском, Рыбно-Слободском, Зеленодольском районах Республики Татарстана.
Самый крупный очаг, в результате ликвидации которого было уничтожено 3 тонны запрещенной травы, обнаружен в Альметьевском районе. Возле заброшенного участка на площади более 20 тысяч кв метров произрастала «дикая» конопля, которая по предписанию сотрудников наркоконтроля была уничтожена администрацией сельского поселения. В том же муниципальном районе оперативники выявили другой очаг наркосодержащих растений, общий вес которых составил 600 кг.
Немаловажную роль в выявлении очагов наркосодержащих растений оказывают местные жители. Бдительные граждане сообщают о незаконных произрастаниях конопли по телефону доверия Управления наркоконтроля или в местные районные отделы наркополиции.
Так, в Бугульминском районе на телефон доверия поступило сообщение, что возле заброшенного здания ходит человек и собирает траву. Оперативники, выехав на указанное место, застали 31- летнего мужчину с поличным. В его руках были 2 мешка с марихуаной. Безработный мужчина ранее уже был судим за кражу, по оперативным данным являлся токсикоманом.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
В борьбе с наркосодержащими растениями особая роль отводится главам местных самоуправлений, сельхозкооперативов и фермерских хозяйств. В случае неприятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений для землевладельцев и землепользователей предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей.
Также в рамках операции «Мак» наркополицейские продолжают вести разъяснительную работу с населением об ответственности за культивирование наркосодержащих растений. Законодательством за культивирование наркосодержащих растений предусмотрено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.
Уважаемые татарстанцы!О фактах незаконного культивирования, сбыта или хранения наркотических средств растительного происхождения необходимо сообщать по круглосуточному телефону доверия Управления наркоконтроля 273-43-45, либо по телефону в Бугульме 4-22-50.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: