Лениногорские вести

В Татарстане семиклассник спас друга и собаку из ледяной воды

25 марта юные жители Набережных Челнов прогуливались по берегу реки Мелекеска в поселке ЗЯБ. Ребята заметили, как недалеко от берега стала проваливаться под лед собака. Сначала лед треснул под одной лапой, потом под другими, и собака погрузилась в ледяную воду. Мальчишки не стали раздумывать, щенка необходимо было спасать. Первым по...

25 марта юные жители Набережных Челнов прогуливались по берегу реки Мелекеска в поселке ЗЯБ. Ребята заметили, как недалеко от берега стала проваливаться под лед собака. Сначала лед треснул под одной лапой, потом под другими, и собака погрузилась в ледяную воду. Мальчишки не стали раздумывать, щенка необходимо было спасать.

Первым по льду передвигался Максим Кощеев, 2000 г.р., за ним шел его друг Рамазан Галимуллин. На глазах Рамазана лед под Максимом неожиданно треснул, и одноклассник оказался по грудь в воде. Рамазан среагировал быстро, вытащил товарища из ледяной воды, а когда тот оказался в безопасности, приступил к спасению животного. Спасенная собака только отряхнулась в ответ и убежала.
Когда 13-летние «спасатели» вышли на дорогу, их уже поджидали сотрудники полиции, скорая помощь и пожарный расчет. Мальчиков отогрели и отвезли домой.
Решимость, с которой ребята кинулись спасать щенка, удивила спасателей. Ребята учатся в кадетском классе полиции в школе № 81, уже носят форму и принимали присягу, говорится в публикации пресс-службы МЧС РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: