Лениногорские вести

В Татарстане сокращён военный призыв

Весенняя призывная кампания в Татарстане сокращена в связи с проведением казанской Универсиады, сообщил военный комиссар республики Сергей Погодин.

"В связи с проведением XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани срок весеннего призыва в республике будет короче и завершится в конце июня, а не 15 июля, как по всей стране", - сказал С.Погодин на пресс-конференции в Казани.
Военком напомнил, что Игры пройдут 6-17 июля. По его словам, этой весной для прохождения военной службы в соединения и воинские части Вооруженных Сил, внутренние войска и другие воинские формирования будет направлено около 4 тыс. татарстанцев.
Так, в сухопутные войска отправятся 22% призывников, в Военно-морской флот - 20%, ракетные войска стратегического назначения - 14,5%, Военно-воздушные Силы - 11%, Воздушно-десантные войска - 8%, Внутренние войска - 7%, 12 ГУМО - 4%, войска Воздушно-космической обороны - 4%. 20 призывников, прошедших тщательный предварительный отбор, будут служить в Президентском полку, сообщает ИА "Интерфакс-Поволжье".
Наибольшее число татарстанцев будет направлено в Западный и Центральный военные округа, причем 50% призывников будут служить в подшефных частях.
При этом, подчеркнул военком, выполнение установленного задания на призыв будет обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную службу по различным причинам.
"Основной акцент будет делаться на граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, предполагается, что таких в призыв будет почти 75%", - сказал он. Альтернативную службу пройдут 7 человек.
Первые отправки призывников со Сборного пункта республики, который расположен в Казани, планируются с 10 мая.
В Татвоенкомате и военной прокуратуре Казанского гарнизона работают "горячие линии", куда могут обратиться призывники и их родители. Военный комиссариат РТ: 570-31-56, военная прокуратура Казанского гарнизона: 264-23-51.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: