Лениногорские вести

В Татарстане совершена серия поджогов православных храмов

Сообщение о том, что в ночь с 16 на 17 ноября в Чистопольской епархии произошло сразу два случая вандализма по отношению к православным храмам, в результате которых сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и спасен, но поврежден строящийся в Чистополе храм в честь...

Сообщение о том, что в ночь с 16 на 17 ноября в Чистопольской епархии произошло сразу два случая вандализма по отношению к православным храмам, в результате которых сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и спасен, но поврежден строящийся в Чистополе храм в честь новомучеников и исповедников российских, возмутило и удивило жителей республики.
Эти ужасные преступления не были единственными в республике. Напомним, 13 сентября в селе Ивановка Лениногорского района неизвестные подожгли деревянную часовню. В результате поджога здание часовни выгорело дотла. По факту поджога возбуждено уголовное дело. Злоумышленники до сих пор не найдены. Известно только то, что часовню подожгли изнутри.
А в ночь с 13 на 14 ноября в селе Соколка Бугульминского района злоумышленники пытались сжечь новую часовню. Серьезно пострадала крыша здания и выгорел купол. Таким образом, только за последние полгода в регионе произошло уже 7 случаев вандализма по отношению к православным святыням.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: