Лениногорские вести

В Татарстане вызывать «скорую» с сотового теперь нужно по другому

В 2014 году произойдет поэтапный переход к новым коротким номерам вызова экстренных служб. Так согласно приказу Минсвязи России в Татарстане чтобы с мобильного телефона вызвать врачей скорой помощи вместо 030, который мы и так долго запоминали, придется набирать новую комбинацию 103. С городского же телефона вызвать помощь медиков можно все...

В 2014 году произойдет поэтапный переход к новым коротким номерам вызова экстренных служб. Так согласно приказу Минсвязи России в Татарстане чтобы с мобильного телефона вызвать врачей скорой помощи вместо 030, который мы и так долго запоминали, придется набирать новую комбинацию 103.
С городского же телефона вызвать помощь медиков можно все также - набрав 03. Если же вы не запомните новый короткий номер 103 или не можете дозвониться, то в этом случае смело набирайте 112.
В Минздраве Татарстана также напоминают, что скорая медицинская помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.
А чтобы бригада врачей приехала к вам быстрее, нужно четко и точно ответить на все вопросы фельдшера службы «103». Также необходимо сообщить повод вызова, место и подробный адрес, ориентиры, фамилию, имя, отчество больного или пострадавшего.
Вызов считается принятым, если фельдшер, получив полные ответы на заданные вопросы, отвечает «Ваш вызов принят» и называет время приема вызова и повторяет адрес.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: