Лениногорские вести

В Татарстане за неделю утонуло 9 человек

В Татарстане появились первые жертвы летнего купального сезона. Причём только за последнюю неделю водная стихия поглотила в себя жизни 9 человек.

Во избежание трагедий Лениногорский филиал учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям РТ предупреждает:
Не входите в воду после длительного пребывания на солнце (мышцы может свести судорогой).
Запрещается нырять в незнакомом месте, заплывать за буйки и устраивать игры на воде, опасные для жизни и здоровья людей, также не следует плавать на надувных матрасах или камерах и приближаться к судам.
Не купайтесь в необорудованных местах, там не исследовано дно и нет поста спасателей.
В водоёмах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у самой поверхности воды, не задевая растения. Если же руки и ноги спутались стеблями, сделайте остановку (для этого примите положение «поплавка», для всплывания) и освободитесь от них.
Не оставляйте без присмотра детей, а уж тем более, не употребляйте спиртные напитки. Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, не медлите с вызовом помощи. Причин, приводящих к трагедии, может быть множество, но расплата всегда одна - жизнь.
Напомним, в прошлом году на водоёмах Лениногорского района погибло 7 человек, трое из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим