Лениногорские вести

В трудовых книжках чиновников может появиться запись уволен «в связи с утратой доверия»

Министерство труда и социальной защиты подготовило документ с разъяснениями, какие наказания должны применяться к чиновникам, нарушившим антикоррупционное законодательство. В ближайшее время документ будет направлен во все министерства, ведомства и другие госучреждения. Одной из санкций, применяемых к нарушителям, станет запись в трудовой книжке «в связи с утратой доверия», после которой устроиться...

Министерство труда и социальной защиты подготовило документ с разъяснениями, какие наказания должны применяться к чиновникам, нарушившим антикоррупционное законодательство. В ближайшее время документ будет направлен во все министерства, ведомства и другие госучреждения. Одной из санкций, применяемых к нарушителям, станет запись в трудовой книжке «в связи с утратой доверия», после которой устроиться на госслужбу практически невозможно.

В список нарушений, подготовленных Министерством труда, попали неправильно заполненные сведения о доходах, расходах, об имуществе, не отраженные в документах банковские счета, в том числе в иностранных кредитных учреждениях, занятие бизнесом, конфликт интересов чиновников и другие проступки. В документе разъясняется, какие наказания ждут за них государственных служащих.
Согласно данным, полученным по итогам мониторинга деятельности антикоррупционных комиссий всех государственных органов, в 2010 году к дисциплинарной ответственности привлекалось всего 359 чиновников, в 2011 году - уже 2352, в 2012 небольшой спад - 2332 и в 2013 году - 3388 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: