Лениногорские вести

Велосипед – за защиту природы лениногорцам

«Феерично, мощно, классно» - именно так на днях прошел Республиканский фестиваль по подведению итогов работы молодежного-экологического движения «Будет чисто». Активисты движения, участники фестиваля представили свою деятельность в каждом из районов нашей республики, а также продемонстрировали свои таланты в творческих номерах концертной программы. Лениногорские волонтеры вернулись с наградами.

В рамках мероприятия были организованы интерактивные площадки выставочной зоны, а также концертная программа, по ходу которой и были подведены основные итоги. В числе семерых победителей конкурса «Зеленая семерка», проводимого в рамках реализации проекта «Зеленая зачетка», были лениногорские активисты Ильдар Мустафин и Аделина Зиннурова. За свои достижения и старания победители конкурса получили главные призы – велосипеды.

Молодежное экологическое движение «Будет чисто» появилось в Лениногорске всего четыре месяца назад. За это время ребята провели первый муниципальный слет волонтеров, организовали День чистоты, а также более 20-ти мероприятий по очистке лесных массивов, улиц и дворов от мусора и несанкционированных свалок. Инициатором создания молодежного движения «Будет чисто» в Лениногорске стал активист города и волонтер Ильдар Мустафин. А под руководством опытных педагогов работу объединения оценили на республиканском уровне.

Сейчас в организации 20 человек, однако число желающих вступить в борьбу за чистоту в городе больше. В ближайшем будущем ребята хотят заняться просветительской деятельностью – рассказать юным жителям о своем объединении и о его главных целях и задачах. Бороться за экологию своей малой родины, стеной идти на борьбу с мусором и свалками - это легло на плечи юных лениногорцев. Однако, самое приятное – это результаты работы и высокое признание. Не зря говорят, где родился – там и пригодился.

 

Ильдар Мустафин, лидер молодежно-экологического движения «Будет чисто»:

- Мы рады, что Министерство экологии Республики Татарстан заметило и оценило нашу работу. Участие в фестивале для нашей молодой организации - большое достижение. За время существования движения «Будет чисто» мы провели огромную работу во благо нашей природы и за это были удостоены такого высокого признания и наград.

 

Аделина Зиннурова, член молодежно-экологического движения «Будет чисто»:

- На фестивале я получила награду как самый активный участник, и мне вручили подарок в виде велосипеда. Несомненно, это было неожиданно и очень приятно. Ведь все акции, мероприятия, которые мы проводим, делаются от чистого сердца. В дальнейшем планирую не останавливаться на достигнутом и бороться за чистоту природы.

 

Автор: Регина Гирфанова.

Фото: предоставлено Ильдаром Мустафиным

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: