Лениногорские вести

Вину за обстрел предприятий в Нижнекамске взял на себя некто «амир Булгаристана» Абдуллах

Следственный комитет проверяет появившуюся в Интернете видеозапись, на которой мужчина берет на себя ответственность за ракетный обстрел завода "Нижнекамскнефтехим" в Татарстане. Себя мужчина назвал амиром Булгаристана. На записи человек в черной маске представляется "амиром Булгаристана" Абдуллахом и рассказывает о серии терактов, среди которых упоминается и ракетная атака на завод в...

Следственный комитет проверяет появившуюся в Интернете видеозапись, на которой мужчина берет на себя ответственность за ракетный обстрел завода "Нижнекамскнефтехим" в Татарстане. Себя мужчина назвал амиром Булгаристана.

На записи человек в черной маске представляется "амиром Булгаристана" Абдуллахом и рассказывает о серии терактов, среди которых упоминается и ракетная атака на завод в Нижнекамске.
Инцидент произошел 16 ноября. В сторону здания предприятия "Нижнекамскнефтехим", крупнейшей российской нефтехимической компании, были выпущены четыре самодельные ракеты. Сотрудники завода рассказали, что в тот день ходили слухи о том, что в здании заложена бомба, приезжали саперы. Однако позже стало известно, что был произведен запуск ракет из ракетной установки. Впрочем, атака не удалась.
По словам боевика, нападение на "Нижнекамскнефтехим" было "предупреждением" для мусульман, чтобы они переселялись с этих мест". Кроме того, "амир Булгаристана" пообещал организовать новые нападения на предприятия, нефтепроводы и стратегические объекты Татарстана, передает "Интерфакс".

Теги: теракт
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим