Лениногорские вести

Високосный 2020 год - год Крысы: что можно и нельзя делать в этот период

Обычно високосный год воспринимают немного иначе, чем другие отчетные периоды. Дело в том, что достаточно долго люди наблюдают, что происходит, когда в феврале не 28, а 29 дней.

Что нельзя делать в високосный год?

Существуют определенные запреты, которые люди старались не нарушать в високосный год. Считалось, что большая часть начинаний в этот период могла не дойти до логического завершения. Именно поэтому сформировался список тех действий, которые не стоило инициировать:

  1. Дом строить в 2020 году нельзя. В дальнейшем он может сгореть или превратиться в долгострой. Эта же примета касается и бань.
  2. Переезд или приобретение жилья — не самая лучшая идея.
  3. Развитие нового бизнеса рискует обратиться крахом.
  4. Смена места работы не приветствуется.
  5. Запрещается венчаться и играть свадьбу.
  6. Нельзя топить котят в год, в котором февраль содержит в себе 29 дней.
  7. Запрещается рассказывать про первые месячные дочери (или дочерей), начавшиеся в 2020 году. Такое действие может отнять у представительницы женского пола счастье.
  8. Ранее пожилые люди старались купить все «смертное» заранее (предметы, используемые во время похорон). Это нельзя делать в високосный год, так как это может приблизить дату смерти.
  9. Запрещается заходить в церковь, если там проходит отпевание.

Какие приметы будут работать в 2020 году?

Верить в приметы или нет — выбор каждого человека. Стоит обратить внимание на то, что их формировали достаточно долго. Обычно приметы, связанные с високосным годом, остаются актуальными и сегодня. Ниже представлен перечень самых распространенных:

  • колядование в високосный год, как отметили люди, притягивало нечистую силу;
  • беременные, состригая свои волосы, могли спровоцировать появление различных заболеваний у своего ребенка в дальнейшем;
  • люди, которых посвятили в планы других, могли «сглазить» начинания;
  • приглашение гостей в дом после прорезывания у малыша первого зубика могло стать причиной для разрушения последующих.

Дело в том, что в народе 29-й день февраля называли Касьяновым. Он, как говорили в народе, был ангелом, которого посвящали в планы Бога. Касьян передавал их нечистым силам, и поэтому его наказали. Ангела били 3 года, а на четвертый — отпускали его. Он возвращался к людям и творил зло вокруг себя. Именно поэтому год становился «неблагополучным».

Следовать запретам или нет — решать каждому. Некоторые россияне не придают негативного значения високосному году. Позитивный настрой поможет избежать проблем в 2020-м и сделать его результативным.

 

 

источник

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: