Лениногорские вести

Власти Татарстана этим летом вновь ожидают засуху

Власти Татарстана этим летом вновь ожидают засуху - такая ситуация повторяется в регионе на протяжении последних пяти лет, сообщает «Эхо Москвы в Казани». Глава республиканского минсельхоза Марат Ахметов заявил сегодня, что на начало лета прогнозируется жаркая и сухая погода, которая угрожает урожаю. В прошлом году республика из-за неблагоприятной погоды потеряла...

Власти Татарстана этим летом вновь ожидают засуху - такая ситуация повторяется в регионе на протяжении последних пяти лет, сообщает «Эхо Москвы в Казани».

Глава республиканского минсельхоза Марат Ахметов заявил сегодня, что на начало лета прогнозируется жаркая и сухая погода, которая угрожает урожаю. В прошлом году республика из-за неблагоприятной погоды потеряла половину засеянных зерновых культур, а потери фермеров оценивались в 4 млрд рублей. Министр призвал глав районов поскорее завершить посевную, чтобы зерно смогло опуститься и получить влагу из-под земли. Затраты на посевную в этом году в регионе составили 15 млрд рублей - это на 4 млрд рублей больше, чем в прошлом.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: