Лениногорские вести

Во время лечебного массажа 7-месячной малышке сломали ноги

За один курс массажа для девочки и незаконченный второй семья заплатила более 80 тысяч рублей.

В Красноярске 7-месячной девочке во время сеанса массажа сломали обе ножки. Причём правую в трёх местах.

Девочка Соня родилась в апреле этого года на несколько недель раньше срока, поэтому врачи прописали ей курсы легкого лечебного массажа, который не предполагает активных упражнений. Родители обратились к знакомой частной массажистке, услугами которой уже пользовались с первыми двумя детьми. Так, за один курс массажа для девочки и незаконченный второй семья заплатила более 80 тысяч рублей.

После посещения массажистки у малышки поднялась температура, которая не спадала несколько дней. Девочка постоянно плакала и не двигала правой ножкой. Ребёнок стал вздрагивать от любого прикосновения.

- Я ее взяла на руки, она просто кипяток. Ребенок сутки не спал. Вечером я заметила, что у нее нога неактивна, - рассказала мать девочки Оксана.

Родители показали Соню врачам, которые и установили, что у малышки перелом обеих ножек. Причём правая сломана в трёх местах.

Массажистка сначала своей вины не признавала, потом предложила вернуть часть денег, а затем и вовсе перестала выходить на связь.

В минздраве Красноярска пояснили, что переломы у младенцев при массаже – очень редкое явление. Также ведомство подчеркнуло, что квалификации детский массажист не существует, есть только квалификация медицинская сестра по массажу, которая должна раз в несколько лет должна подтверждаться.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: