Лениногорские вести

Военкоматы внесли изменения в требования медкомиссии

Вступили в силу изменения Положения о военно-врачебной комиссии. Список болезней, предоставляющих освобождение от службы, изменился, кроме того, вместо 88 в нем теперь 89 пунктов. Есть и другие новшества, сообщают «Казанские ведомости». Плоскостопие 1 и 2-й степени более не является основанием для освобождения от службы. Также теперь служить обязаны ребята с...

Вступили в силу изменения Положения о военно-врачебной комиссии. Список болезней, предоставляющих освобождение от службы, изменился, кроме того, вместо 88 в нем теперь 89 пунктов. Есть и другие новшества, сообщают «Казанские ведомости».

Плоскостопие 1 и 2-й степени более не является основанием для освобождения от службы. Также теперь служить обязаны ребята с грыжами пищеводного отверстия диафрагмы 1-й степени, страдающие ангиотрофоневрозом верхних или нижних конечностей 1-й степени. Такие граждане будут проходить службу в частях с более мягкими условиями. Одновременно ужесточились требования, связанные с гипертонической болезнью. Получить освобождение по такому диагнозу станет проще - достаточно пограничного диагноза.
Главным нововведением этого года станет индивидуальная электронная карта военнослужащего, которую он получит по прибытии в часть. Документ будет содержать демографические и медицинские показатели служащего, данные о военной специальности. Во время прохождения срочной службы туда будут заноситься сведения о ее ходе, а по окончании таковой карта будет использоваться для учета военнообязанного. Аналогичные карты получат офицеры и прапорщики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: