Лениногорские вести

Вот почему цвет губки для мытья посуды — это важно

Если вы, как и многие домохозяйки, думаете, что губки делают разноцветными для того, чтобы вам было не так грустно и уныло при виде горы посуды, то спешим вас разубедить. Оказывается, цвета кое-что значат.

Для начала разберемся, из чего вообще сделана губка для мытья посуды. Как правило, она двухслойная: первый слой — поролон, второй — абразивный материал. В случае с последним, чаще всего используется, так называемый, скотч-брайт.

Скотч-брайт — это нетканный материал, больше всего похожий на войлок. Он применяется не только в хозяйстве, но и на производствах и в авторемонте — им полируют поверхности.

Так вот, цвет скотч-брайта имеет большое значение — это что-то вроде своеобразной нумерации по зернистости материала. Как у наждачки — чем больше номер, тем меньше зернистость.

В магазинах чаще всего встречаются губки с зеленым и белым скотч-брайтом. Пришло время раскрыть их тайну:

  • зеленая (реже бордовая) — зернистость 180-240;
  • белая (реже желтый) — зернистость 240-360.

Это означает, что губка с зеленым слоем — самая грубая. Ей можно мыть кастрюли, сковороды, керамическую посуду. В общем, все, что не боится механических повреждений в виде царапин. А вот губка с белым слоем является более мягкой и щадящей — она просто не содержит абразивного минерала. Ей можно мыть стекла и любые другие хрупкие поверхности.

Что касается цвета поролона, то он не играет никакой роли. Эту часть губок делают разноцветными просто для красоты.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: