Лениногорские вести

Врач предупредил о последствиях нарушения осанки при сидячей работе

Во избежание осаночного сколиоза мануальный терапевт рекомендовал соблюдать «правило 90».

 Нарушение осанки при сидячей работе является типичным заболеванием среди офисных работников. Осаночный сколиоз может серьезно навредить внутренним органам, напомнил мануальный терапевт, заслуженный врач России Андрей Кабычкин. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам медика, избежать заболевания поможет «правило 90». «Это значит, что между туловищем и передней поверхностью бедра при сидении должен быть угол 90 градусов. Между бедренной костью и большой берцовой костью тоже. <...> Стопа должна стоять относительно пола тоже под углом 90 градусов», – посоветовал он.

Отдельно врач остановился на опасности, связанной с закидыванием ноги на ногу. «Сидеть нога на ногу вредно не только для позвоночника, но и для суставов, и для вен нижних конечностей», – подчеркнул специалист, обратив внимание на сдавливание вен при такой позе, что может привести к образованию тромба.

Реклама

Помимо этого, Кабычкин рекомендовал раз в один или два часа обязательно ненадолго вставать с рабочего места, так как это положительно скажется на здоровье.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: