Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Всего два «секрета» в приготовлении котлет, и они получаются вкусными, как в советской столовой

Все мы родом из детства, а детство многих людей, и моё не исключение, прошло в СССР. А одними из самых ярких воспоминаний детства того времени — была еда.

Первый секрет проистекал из экономии, а именно в фарш обильно добавляли хлеб. Побочным эффектом данного действия было то, что котлеты становились сочными, мягкими и, как ни странно, это делало их вкуснее, причем значительно.

Второй секрет состоял в том, что котлеты не жарили. Их запекали в духовке.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие котлеты нашего детства, отрочества и юности, которые готовили в садах, школах и столовых нам потребуется:

Фарш - 1 кг. Ржаной хлеб - 300 грамм. Лук - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика. Молоко - 1 стакан. Соль - 0.5 ч/л. Панировочные сухари.

Срезаем с хлеба корки, а мякоть замачиваем в молоке:

Лук и чеснок надо измельчить. Когда хлеб пропитается молоком, то разминаем его и соединяем с фаршем, луком, чесноком и солью.

После тщательного перемешивания лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Вот для этого и нужны корки, которые мы срезали с хлеба. Их высушивали, измельчали и обваливали в такой панировке котлеты. Но для быстроты я использовал готовые панировочные сухари.

Затем на противень наносится растительное масло и укладывают котлеты:

Отправляем котлеты в духовку на 45 минут. Температуру ставим около 200-т градусов. Конечно, время приготовления зависит от вашей плиты.

Уже на этапе готовки, стало понятно, что котлеты попали точно в цель — вместе с запахом из духовки меня окружили ностальгические котлетные воспоминания. И для пущей аутентичности я отыскал алюминиевую вилку, и остаток времени провел тыкая ей в котлеты, проверяя их на готовность.

И вот, наконец, они на тарелке!

Первый кусочек отправляется в рот. Точно, они! В глазах пелена, кажется я снова в детском саду, и где то рядом снует нянечка. Вот оно какое — райское наслаждение! И на Баунти ехать не нужно. Быстро, пока не остыли котлеты готовлю гарнир — вермишель; на пюре времени нет.

И вот вожделенное блюдо стоит на столе, решаю сделать снимок на память, направляюсь за фотоаппаратом, настраиваю диафрагму, экспозицию, смотрю в объектив, как вдруг слышу тихое наглое чавканье...

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe