Яблочный штрудель без возни с тестом!
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас. На приготовление этого штруделя я трачу около 30 минут, то есть, когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем вместе с гостями.
Ингредиенты:
Яблоки – 700 г
Тонкий лаваш – 1 шт.
Изюм – 40 г
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Шаги приготовления:
- 1.Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
- 2.Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
- 3.Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
- 4.Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
- 5.Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
- 6.Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
- 7.Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1537599758627244049/yablochnyj-shtrudel-bez-vozni-s-testom/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа