Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Яблочный штрудель без возни с тестом!

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас. На приготовление этого штруделя я трачу около 30 минут, то есть, когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем вместе с гостями.

Ингредиенты:

Яблоки – 700 г

Тонкий лаваш – 1 шт.

Изюм – 40 г

Панировочные сухари – 3 ст. л.

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Корица – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Шаги приготовления:

  • 1.Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
  • 2.Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
  • 3.Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
  • 4.Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
  • 5.Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
  • 6.Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
  • 7.Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1537599758627244049/yablochnyj-shtrudel-bez-vozni-s-testom/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN