Лениногорские вести

«Яндекс» составил рейтинг самых резонансных законов Госдумы РФ

Закон о запрете курения в общественных местах стал самым популярным правовым актом в поиске «Яндекс» в 2013 году, сообщается в пресс-релизе российского поисковика. Вступивший в силу в начале июня закон в течение одной недели собрал в интернет-поисковике около 250 тысяч запросов. На втором месте по популярности оказался несуществующий документ о...

Закон о запрете курения в общественных местах стал самым популярным правовым актом в поиске «Яндекс» в 2013 году, сообщается в пресс-релизе российского поисковика.

Вступивший в силу в начале июня закон в течение одной недели собрал в интернет-поисковике около 250 тысяч запросов.
На втором месте по популярности оказался несуществующий документ о призыве в армию девушек, не родивших до 23 лет. Слухи о рассмотрении Государственной думой этого законопроекта появились летом 2013 года.
Интерес к вымышленному законопроекту со стороны пользователей «Яндекса» позволил ему опередить в рейтинге антипиратский закон, принятый Госдумой в конце июля 2013 года (закон, который ввел механизм досудебной блокировки подозреваемых пиратстве интернет-ресурсов, занял в топе поисковика третью строчку).
Также в топ «Яндекса» вошли законы «Об образовании», «Об ответственности за фиктивную регистрацию», а также документы, касавшиеся запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отмены «нулевого промилле» для водителей.
В целом общее количество запросов пользователей «Яндекса», связанных с законодательными актами, выросло по сравнению с 2012-м годом на 9%. В компании это связывают с «повышенной активностью Государственной Думы», которая в этом году приняла на 10% больше законов, чем годом ранее.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: