Лениногорские вести

За четыре месяца лениногорцы совершили около 10 тысяч нарушений правил дорожного движения

За четыре месяца на территории Лениногорского муниципального района зарегистрировано 9398 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 281 совершено пешеходами.

По прежнему наиболее чаще выявлялись случаи превышения скорости - 5546, из них 4987 - с помощью специальных технических средств. Из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям произошло 7 ДТП, в которых 2 человека погибли, а 8 получили травмы различной степени тяжести.
За этот период зафиксировано 67 фактов выезда на полосу встречного движения. 4 из них привели к дорожно-транспортным происшествиям, в которых погибли трое, ранены четверо. Из 68 нарушений очерёдности проезда четыре привели к авариям, в которых пострадали шесть человек.
В целом с января по апрель в городе зарегистрировано 9 ДТП, в которых ранены 14 человек, в районе в 7 авариях погибли пятеро и столько же были травмированы.
За четыре месяца совершено 526 дорожных происшествий с материальным ущербом. Чаще всего происходили столкновения - 456 случаев, а также наезды на препятствия - 48.
Особую тревогу продолжает вызывать управление транспортными средствами в состоянии опьянения. За обозреваемый период возбуждено 137 дел об административном правонарушении в отношении водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде. Это на 28 процентов выше показателей прошлого года.
Серьёзное внимание уделяется сотрудниками ОГИБДД и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Так, за перевозку малолетних пассажиров без специальных автокресел привлечены к ответственности 265 водителей.
Вместе с тем, необходимо отметить, что кардинально улучшить ситуациюна дорогах можно лишь в том случае, если каждый участник движения - будь то водитель или пешеход - будет неукоснительно соблюдать Правила.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: