Лениногорские вести

За гибель трех детей в аварии, случившейся в Чистопольском районе РТ, накажут инспекторов ГИБДД

В Татарстане по факту смертельного ДТП в Чистопольском районе, в котором погибли пять человек, в том числе - три ребенка, Управлением ГИБДД МВД по РТ проводится служебная проверка. По результатам проверки виновных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов. Напомним, 11 января...

В Татарстане по факту смертельного ДТП в Чистопольском районе, в котором погибли пять человек, в том числе - три ребенка, Управлением ГИБДД МВД по РТ проводится служебная проверка. По результатам проверки виновных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов.

Напомним, 11 января около 16.05 на 124-м км автодороги Казань - Оренбург произошла авария с участием трех автомобилей: Mercedes-Benz, Ford Focus и большегруза Scania. Водитель автомобиля Mersedes (транспортному средству, по данным автоинспекции, было более 10 лет) попытался обогнать большегруз, но увидел, что навстречу едет Ford. Пытаясь вернуться на свою полосу движения и стремясь уйти от столкновения, он попытался прижаться к большегрузу и задел его. В результате иномарку развернуло поперек дороги. В итоге автомобиль Ford столкнулся с Mercedes - удар пришелся на левую сторону автомобиля.
В 5-местном Mercedes-Benz находились шесть человек, в том числе - четверо детей (3, 5, 9 и 10 лет). По словам Рифката Минниханова, ремни безопасности не спасли жизни родителям (мужчине 1975 и женщине 1979 годов рождения). Глава семейства, управлявший автомобилем, от удара и вовсе оказался на пассажирском сидении. Как стало известно журналистам, 10-летняя девочка погибла не сразу, но полученные ею травмы были несовместимы с жизнью. С места происшествия трое остальных детей на попутках были направлены в районную ЦРБ. Однако 9-летняя девочка и 5-летний мальчик скончались в пути (мальчик был приемным ребенком).
Говоря о служебной проверке, начальник УГИБДД МВД по РТ подчеркнул, что в Татарстан, а именно - в Рыбно-Слободский район, семья переехала в сентябре из Пензы. Однако за все это время на водителя авто не был составлен ни один протокол за перевозку детей без детских удерживающих устройств. В злосчастный день семья направлялась в молельный дом, расположенный в Чистопольском районе. Сама трагедия случилась на обратном пути.
«Никто, в том числе и Бог, не спасет, если пренебрегать правилами дорожного движения - на судьбу уповать не надо. Возможно, если бы инспекторы своевременно остановили этот автомобиль, такого происшествия бы и не было. Сотрудники, которые пропустили это транспортное средство, будут привлечены к ответственности за то, что непрофессионально выполняли свой долг», - подчеркнул Рифкат Минниханов.
Сейчас опрашиваются посты, через которые проезжала семья. Виновные будут наказаны в рамках действующего законодательства. Таким образом, инспекторам может быть сделан выговор.

Теги: ДТП
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: