Лениногорские вести

Зачем нужно каждый день тянуть себя за мизинец

Наверное многим известно, что на наших пальцах имеются нервные окончания, которые отвечают за здоровье определенного органа.

Например мизинец, несмотря на то что он самый маленький из всех пальцев на руке, связан с самым важным органом — сердцем и нервной системой.

И люди склонные к раздражительности, нервозности, сердечным заболеваниям, потратив всего 3 минуты в день на массаж маленького пальца, могут значительно улучшить свое здоровье и душевное равновесие.

Эту методику на протяжении многих веков практикуют японцы, которые научились восстанавливать эмоциональный баланс и гармонию определенных органов, стимулируя конкретные точки на отдельных пальцах.


Восточным целителям, чтобы определить какое заболевание у человека, достаточно взглянуть на их руки и пальцы, к сожалению наша медицина такого прогресса еще не достигла.

Что ж верить их методике или нет — дело каждого, но в любом случае от такого массажа хуже никому не станет.

Для выполнения упражнения, нужно удобно сесть на кровать и расслабиться. Далее противоположной рукой, возьмите за мизинец, слегка потянув за него на себя. После чего исследуя каждую клеточку пальца легкими движениями сделайте себе самомассаж, слегка надавливая на него.

Выполняя такое упражнение регулярно потратив не менее 3 минут, можно значительно улучшить работу сердца, снизить риски сердечных заболеваний и вернуть себе душевное равновесие.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: