Лениногорские вести

Задержаны те, кто готовил теракты в Нижнекамске

Об этом силовые структуры доложили президенту республики на координационном совете по обеспечению правопорядка. Правоохранители сообщили Рустаму Минниханову о задержании лиц, связанных с подготовкой террористических актов в Нижнекамске. Как было озвучено в ходе заседания, у следствия есть веские доказательства причастности задержанных к совершению противоправных действий. Сообщает пресс-служба президента Татарстана. Напомним, 16...

Об этом силовые структуры доложили президенту республики на координационном совете по обеспечению правопорядка.
Правоохранители сообщили Рустаму Минниханову о задержании лиц, связанных с подготовкой террористических актов в Нижнекамске. Как было озвучено в ходе заседания, у следствия есть веские доказательства причастности задержанных к совершению противоправных действий. Сообщает пресс-служба президента Татарстана.
Напомним, 16 ноября на территорию исправительной колонии в Нижнекамске упал металлический предмет. Его фрагменты были весьма похожи на обломки ракеты-самоделки. Через несколько минут сигнал тревоги прозвучал уже на Нижнекамском нефтехимическом заводе.
До глубокой ночи силовики прочесывали окрестности железнодорожной станции Соболековская. Искали, откуда велась прицельная стрельба по резервуарам с химикатами. К тому времени приехавшие специалисты-взрывотехники из МВД и ФСБ уже подтвердили, что находка на территории исправительной колонии - не что иное, как самодельная реактивная ракета.
Вскоре была обнаружена лесная опушка, на которой стояли пусковые установки в количестве пяти штук. На одной из них нашли застрявший снаряд-ракету.
К каждому из пусковых устройств был приделан самодельный таймер. На четырех он сработал, а на пятой отказал, и ракета не улетела. Боеголовка, как потом выяснили, была заряжена химическим веществом (каким, пока неизвестно, образцы отправлены на экспертизу в Москву).
Один из снарядов нашли в 80 метрах от места пуска, другой - в 250 метрах. Еще две разыскали чуть ближе к заводу. Если бы они попали в цель и взорвались - весь Татарстан был бы отравлен ядовитым облаком - сообщает http://www.kp.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: