Лениногорские вести

Законопроект, ограничивающий рост платы в детсадах, внесен в Госдуму РФ

Законопроект, по которому максимальную плату за детсады будут устанавливать регионы исходя из своих социально-экономических особенностей, внесен на рассмотрение Госдумы РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Авторами документа выступили депутаты от «Единой России» Ольга Тимофеева и Ирина Мануйлова. В тексте законопроекта говорится, что «максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в...

Законопроект, по которому максимальную плату за детсады будут устанавливать регионы исходя из своих социально-экономических особенностей, внесен на рассмотрение Госдумы РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Авторами документа выступили депутаты от «Единой России» Ольга Тимофеева и Ирина Мануйлова. В тексте законопроекта говорится, что «максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается нормативными правовыми актами субъекта РФ, на территории которого находятся такие общеобразовательные учреждения, для каждого городского округа и муниципального района, расположенного в границах субъекта РФ». Соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об образовании».
«Установление максимального размера родительской платы нормативными правовыми актами субъекта позволит увеличить ответственность органов госвласти за случаи необоснованного повышения платы за присмотр и уход за детьми в регионе, а также учесть его социально-экономические, географические, культурные и иные особенности», - отмечают разработчики законопроекта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: