Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Запеканка из жареной капусты

Один из лучших рецептов капустной запеканки, не требующий больших расходов и трудовых затрат. А вкус – превосходный!

Состав на 4 порции, средняя форма для запекания (Ø 22-24 см). Время приготовления 1 ч -1 ч 20 мин Капуста белокочанная – 400 г; Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 2-3 веточки; Базилик сушеный (или мята сушеная) – 0,5 чайной ложки; Яйца – 3 штуки; Сметана – 2-3 столовых ложки; Майонез – 3 столовых ложки; Мука – 4 столовых ложки; Крахмал – 0,5 чайной ложки; Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки; Соль – 2 чайных ложки без верха (1,5 ч.л. в капусту + 0,5 ч.л. в тесто); Сыр – 50 г; Сахар – 1 чайная ложка; Растительное масло – 3 столовых ложки; Вода холодная – 1/3 стакана (80 мл). Как приготовить Пожарить капусту:  нарезать капусту полосками длиной около 4-5 см. Посолить (0,5 ч. л.) и обжать руками, чтобы капуста смягчилась. Разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. л.) и обжарить капусту на среднем огне до смягчения. Периодически помешивать. Сделать тесто: соединить яйца, соль (0,5 ч.л.), сахар, сметану, майонез, крахмал и холодную воду. Перемешать. Потом постепенно добавить муку с разрыхлителем. Подготовить остальное: сыр натереть на крупной терке, а зелень – нарезать. Духовку разогреть до температуры 190-200 градусов С. Собрать запеканку: в форму для запекания выложить капусту. Посыпать ее зеленью и сыром. Залить тестом. Испечь: поставить форму с запеканкой в горячую духовку (190-200° С), запекать около 40-60 минут. После 35 минут запекания присматривайте, чтобы не подгорела (если не допеклась еще, а  бочка уже румяные, уменьшите огонь до ~170-180 °С).  Признаки готовности – сильный вкусный запах и сверху – застывшая корочка. Приятного аппетита!

http://amamam.ru/zapekanka-iz-zharenoj-kapusty/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe