Лениногорские вести

Житель Лениногорска получил 10 лет строгого режима за убийство знакомой

Десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - такой вердикт вынес на днях Лениногорский городской суд в отношении молодого лениногорца, обвиняемого в жестоком убийстве своей знакомой.

Эта история с трагическим финалом случилась в конце прошлого года. 11 декабря Валентина Беликова после ссоры с мужем ушла из дома и не вернулась. Первой тревогу забила её мать. К поискам пропавшей дочери она подключила полицию и всю родню. Валентину удалось найти лишь спустя 9 дней. К сожалению, молодая женщина была уже мертва. Её, с открытой черепно-мозговой травмой, нашли на окраине села Старый Кувак в заброшенном вагончике. Сначала подозрения в убийстве пали на супруга, но оперативно-следственная группа быстро разобралась и установила истинного убийцу.
Им оказался знакомый семьи - Василий К., к которому Валентина обратилась после того, как ушла из дома. Молодые люди набрали спиртного, закуски, поймали такси и поехали в Старый Кувак к родственникам. Добравшись до места назначения, они изрядно выпили и решили вернуться обратно в город. По дороге до трассы, где можно было бы поймать попутку, собутыльники поругались. Слово за слово и в результате - жесткое избиение и смерть потерпевшей.
На суде Василий полностью признал свою вину. Что толкнуло его на жесткое преступление? По его словам, практически ничего. Чрезмерное употребление спиртного и незначительный повод - оскорбление со стороны убитой.
По ходатайству потерпевших с подсудимого также взыскан моральный вред в размере 750 тысяч рублей в пользу матери потерпевшей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: