Лениногорские вести

Житель Лениногорска за неуплату алиментов лишился свободы

На основании судебного решения житель Лениногорска обязан выплачивать алименты на содержание сына, начиная с июля 2001 года. Однако данный гражданин, будучи уже осужденным в феврале 2012 года по ст.157 ч.1 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), так и не начал выплачивать алименты своему...

На основании судебного решения житель Лениногорска обязан выплачивать алименты на содержание сына, начиная с июля 2001 года.
Однако данный гражданин, будучи уже осужденным в феврале 2012 года по ст.157 ч.1 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), так и не начал выплачивать алименты своему ребенку. Тогда он был приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы по 5 процентов ежемесячно в доход государства.
Из-за невыполнения судебного решения исправительные работы были заменены лишением свободы на 1 месяц и 9 дней. После отбытия наказания, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мужчина никаких выводов не сделал. Даже имея возможность выплачивать алименты из заработной платы, так как он работал в ООО «Агропак-Татарстан», сведений о трудоустройстве не предоставил. Задолженность отца перед своим ребенком превысила 300 тыс. рублей.
Приговором мирового судьи судебного участка №1 Лениногорского района Республики Татарстан мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: