Лениногорские вести

Жители Лениногорска возмущены бездействием коммунальных служб

Утром иду на работу, вечером возвращаюсь, и всегда в голове крутится вопрос «Почему?». На «техснабе» перенесли остановку автобусов и теперь, чтобы попасть к ней нужно, рискуя жизнью, переходить улицу, или же перейти через мост, который в любое время года таит множество опасностей (во время дождя на тебя льется поток грязной...

Утром иду на работу, вечером возвращаюсь, и всегда в голове крутится вопрос «Почему?».
На «техснабе» перенесли остановку автобусов и теперь, чтобы попасть к ней нужно, рискуя жизнью, переходить улицу, или же перейти через мост, который в любое время года таит множество опасностей (во время дождя на тебя льется поток грязной воды, в гололед об железки можно сломать что-нибудь…). А если удастся пройти мост, с другой стороны нет даже тропинки к остановке. Тротуары здесь не знают, что такое снегоочистительная техника. Почему?
Между домами №№ 16 и 18 по улице Чайковского построили такую снежную гору, которую преодолеть не каждому по силам. Около дома №18 тротуар чистится, и снежная гора с каждым днем становится выше. А около дома №16 мы ежедневно протаптываем тропинку. Почему?
В восемь часов утра на улицах города после снежной ночи не бывает ни одной снегоочистительной техники. Если тракторы чистят улицы, то почему-то начинают не с тротуаров, а с дворов. Со двора-то мы как-нибудь выберемся, а вот по тротуарам идти через весь город. Почему?
Тротуары возле домов №№ 1 и 2 по улице Тукая не чистятся никогда и к концу зимы снег на них поднимается до уровня окон первого этажа. На вопрос «Почему же эти тротуары не чистите?» в жилищной службе, удивляясь, отвечают «Так там же никто не ходит!». А тропинки после каждого снегопада пешеходы с большим трудом, но ежедневно прокладывают. Почему?
Во всех городах есть дворники, у которых - свои участки, и они держат их в порядке. В прессе читаем, даже некоторые из них, победив в конкурсах на лучшего дворника, получают путевки за границу. А у нас? Кто-нибудь, когда-нибудь видел дворника? Почему?
А сколько людей, не имеют дохода и не оплачивают коммунальные услуги. Вот они-то могли бы внести свою лепту в дело очистки города от снега. Не выход! Может быть. Действительно, когда снег этот девать никуда. Ведь за два месяца, как он лежит, ни одного грамма снега из города еще не вывезли. Почему?
А наши подъезды!? Моют их кое-как один раз в месяц. А нашим курящим соседям наплевать на нас и на очень нелегкий, и очень малооплачиваемый труд уборщиков. Никакой закон им не писан. Курят и днем, и ночью. Как-то проснувшись от шума в час ночи, заметила, что между этажами двое изрядно подвыпивших мужчин, курят и продолжают опустошать начатую бутылку (литровую!) водки. Притом от них шума на весь дом. Вызываю полицию. Приезжают через энное время. Но к тому моменту друзья бутылку допили, выкурили последние сигареты, долго и очень шумно попрощались уже на нашем этаже. Один пошел к себе спать в квартиру, другой ушел, видимо, к себе домой. Выйти пристыдить пьяных мужчин я побоялась, больше никто на это не отреагировал. Полиции оставалось удостовериться: бутылка выпита, дым стоит столбом и еще дымит большая куча окурков, которая у нас благополучно собирается на 1 этаже. Почему мы, жильцы, так равнодушны? Один в поле не воин. А если всем вместе противостоять этому? Ведь в подъезде тепло и чисто после капремонта…было. Думаю, так не только у нас.
Таких «Почему?» в нашей жизни тысячи. И, наверняка, у многих из них есть решения. Просто нужно, чтобы соответствующие службы добросовестно делали свое дело и с умом тратили наши деньги, которые мы платим: налоги, счета за услуги ЖКХ. Но и оплачивать труд коммунальщиков, я имею в виду уборщиков, трактористов, слесарей и т.д. нужно достойно, чтобы был результат. Иначе, скоро совсем некому будет убирать подъезды, чинить краны, менять трубы и мы утонем в грязи....
Гульгена, жительница города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ЖКХ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: