Лениногорские вести

Лениногорский городской суд вынес приговор жителю Лениногорска по уголовному делу об угоне автомобиля

20 сентября Лениногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя, который обвинялся в угоне автомобиля.

Судом установлено, что этим летом мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо припаркованной автомашины. Он заметил, что дверь автомобиля не закрыта, а в замке зажигания оставлен ключ. Решив воспользоваться моментом, он запрыгнул в салон машины, лихо завел двигатель и помчался по улице. Проехав метров 50, пьяный водитель не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в металлический столб. Выбравшись из машины, подсудимый с места происшествия сбежал.


В суде угонщик вину в предъявленном обвинении не признал. Пояснил, что после употребления спиртных напитков шёл по улице, где встретил двух незнакомых девушек, которые попросили его завести автомобиль, находящийся в кювете. Он пытался завести, но не получалось, и он пошел домой. Несмотря на это, вина подсудимого была установлена показаниями потерпевшего, свидетелей, материалами уголовного дела.


Суд признал мужчину виновным в совершении преступления «Угон» и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а также взыскал с него в пользу владельца транспортного средства причиненный материальный ущерб.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: