Лениногорские вести

Лениногорцы, ваши засыпанные снегом машины во дворах мешают уборке территорий

Мэрия Лениногорска обращается к автовладельцам города Лениногорска с настоятельной просьбой проявлять сознательность и не парковать машины во дворах во время снегоуборочных работ.


Январь 2022 года выдался снежным, и как обещают синоптики, в феврале также ожидаются сильные снегопады.  Сегодня тема очистки от снега улиц и придомовых территорий выходит на первый план. Как мы видим, основные городские улицы после снегопадов приводятся в порядок своевременно и без проблем.  А вот при уборке от снежных заносов придомовых территорий возникают проблемы, возникающие из-за припаркованных автомобилей.


«Работать в жилом микрорайоне сложно. Мы теряем много времени из-за несознательных автовладельцев», - говорят работники обслуживающих жилищный фонд организаций.
Есть дворы, где машины полностью занесены снегом – собственники не только не удосужились раскопать после снегопадов свои авто, но и не посчитали нужным хоть как-то обозначить их габариты.


«Мы уверены, они прекрасно понимают, что снегоуборочной технике работать в стесненных условиях крайне сложно. При обычных условиях с расчисткой придомовой территории обычной пятиэтажки один трактор может справиться в течение получаса, а на практике из-за несознательности  автовладельцев на эту работу уходит от 1,5 часа и более», - утверждают жилищники.
 По словам специалистов мэрии, эта проблема встает перед подрядными организациями каждый год. В период непогоды лениногорцы бросают свои машины на обочинах, в остановочных карманах, на контейнерных площадках.
К сожалению, сегодняшняя законодательная база не позволяет без уведомления владельца эвакуировать автомобиль, мешающий проезду уборочной  техники. Только на этой неделе  обслуживающим организациям пришлось потратить от 3 до 18 часов на поиски собственников машин, которые припарковали свои транспортные средства на все выходные во дворах.
Часто из-за брошенных машин невозможно расчистить и скатные кровли.  Так, на улице (Садриева, 37, Грибоедова, 21 и т.д.), невозможно приступить к работам из-за стоящего автомобиля. Возникали проблемы с поиском владельцев машин (Пр.Победы, 9, Чайковского, 20 и т.д.). Лениногорцы, уважайте своих соседей по двору и работников жилищных организаций – во время снегоуборочных работ не оставляйте надолго свои машины во дворах, а еще лучше – не паркуйте свои автомобили на внутридомовых территориях.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: