Лениногорские вести

Поджигателей двух магазинов в Лениногорске зафиксировала камера видеонаблюдения

В ночь с 19 на 20 июля загорелись два магазина известной торговой сети. Один из продуктовых магазинов вспыхнул поздно ночью, около половины двенадцатого. Густой столб дыма ночью наблюдали жители домов по улице Заварыкина.

К моменту приезда пожарных огнем была охвачена крыша здания. По их словам, возгорание началось именно оттуда. Как рассказали в главном управлении МЧС России по РТ, сообщение о пожаре в магазине на улице Заварыкина, 3 поступило 19 июля в 23:28. У одноэтажного отдельно стоящего кирпичного здания горела кровля. Пожарные около 4 часов упорно боролись с пламенем. В момент тушения первого пожара поступило сообщение о сработавшей сигнализации в магазине той же сети на улице Куйбышева. Выехавшим на место происшествия пожарным удалось быстро локализовать разгорающийся пожар: горели картонные коробки со стороны складского помещения. Со слов заместителя начальника Пожарной части №66 Ильи Шагиева, в результате оперативного расследования стали известны шокирующие подробности случившегося: «Злоумышленники взломали дверь складского помещения магазина по улице Заварыкина, проникли внутрь и подожгли крышу магазина. Дым направился вверх, а лишь потом наполнил помещение, поэтому сигнализация сработала не сразу. Затем поджигатели направились к магазину по улице Куйбышева, где подожгли коробки у двери склада. Преступников запечатлели камеры видеонаблюдения. Сейчас их разыскивает полиция».
В обоих пожарах обошлось без пострадавших. Сейчас владельцы магазинов подсчитывают материальный ущерб и устраняют последствия разгула огненной стихии вместе с персоналом.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: