Лениногорские вести

Во Дворце культуры Лениногорска состоялся круглый стол с показом полнометражного фильма о проблеме абортов «Право выбора»

В рамках федерального проекта комплексной профилактики абортов «Плюс один» 21 сентября во Дворце культуры состоялся круглый стол с показом полнометражного фильма о проблеме абортов «Право выбора» режиссера Елены Пискаревой.

Фильм затрагивает социально значимую проблему современности - нежелательная беременность и убийство нарождённых детей. Сюжетная линия проходит через тему абортов, на примере обычного роддома и показывает трудовые будни и отношение к своей работе обычных его сотрудников. Показывает всё то, что происходит за закрытыми дверьми больниц. Откровенный, тяжёлый, пробивающий до слёз, заставляющий задуматься. Режиссер Елена Пискарева, неравнодушный человек к теме абортов, вложила в фильм свою душу и боль.


Психолог АНО «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» г.Казань Аида Фиогбе, поделилась спецификой своей работы: «С 2020 года все женщины, решившие прервать беременность, получают бесплатную психологическую помощь. Но не все женщины знают о возможных последствиях. В основном к аборту прибегают женщины, у которых нет поддержки со стороны мужа, семьи. В Казани существует женский кризисный центр – это приют для беременных, для мам с младенцами, которые попали в тяжелую ситуацию, где они могут получить комплексную психологическую, юридическую и гуманитарную помощь».


На мероприятии приняли участие заместитель руководителя Исполкома Лениногорского района Владимир Друк, представители духовенства, руководители и специалисты отдела социальной защиты, культуры, образования, работники здравоохранения и рабочая молодежь. После просмотра фильма, участники мероприятия поделились впечатлениями.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: