Лениногорские вести

Присвоенная РТ международная премия Ага Хана по архитектуре станет сюжетом почтовой марки

В обращение выйдут 150 тыс. экземпляров, а штемпеля специального гашения получат Москва, Казань и Болгар.

12 сентября в почтовое обращение выйдут почтовые марки, посвященные международной архитектурной премии Ага Хана. Об этом сообщает официальная компания-издатель знаков почтовой оплаты.

Планируется, что будет выпущено 150 тысяч экземпляров почтовых марок.

Для поступающей в обращение почтовой марки будет издан и специальный конверт первого дня, а также для Москвы, Казани и Болгара будут выпущены штемпеля специального гашения.

Художник-дизайнер марки – Хания Бетрединова.

В сентябре в Казани состоится награждение победителей международной премии Ага Хана, напоминает «Татар-информ».

В этом году одна из крупнейших в мире наград в области архитектуры, учрежденная в 1977 году Его Высочеством Ага Ханом IV, была присуждена в числе 20 проектов-финалистов и масштабной программе развития общественных пространств Татарстана. На почтовой марке, посвященной премии, изображен ее логотип на фоне Казанского Кремля.

Премии каждые три года удостаиваются проекты, актуально разрешающие задачи и потребности современных обществ со значительной долей мусульманского населения. Жюри поощряет достижения в области дизайна, социального строительства, развития локальных общественных пространств, сохранения исторического наследия, поддержания и развития территорий, улучшения окружающей среды.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/10/661927/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: