Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

КФУ предлагает услуги лениногорцам в размере 150 тыс. руб. в год

Приёмная кампания в казанских вузах набирает обороты. Пока абитуриенты штурмуют бюджетные отделения, их родители прицениваются: во сколько встанет обучение чада, если попасть на бесплатное место не удастся. И вот что ещё. Прошли времена, когда самым дорогим вузом в Казани был медицинский. Сейчас его переплюнул КФУ, который тоже решил в своих...

Приёмная кампания в казанских вузах набирает обороты. Пока абитуриенты штурмуют бюджетные отделения, их родители прицениваются: во сколько встанет обучение чада, если попасть на бесплатное место не удастся.

И вот что ещё. Прошли времена, когда самым дорогим вузом в Казани был медицинский. Сейчас его переплюнул КФУ, который тоже решил в своих стенах готовить врачей. А вот за подготовку инженеров просят ещё больше.

Так вот, в КФУ нынче планируют принять около 10 тыс. студентов. По данным на 2 июля, на бюджетную форму обучения подано сюда 17507 заявлений, а мест 3721 (причём с учётом магистратуры). Итого конкурс на «бюджет» составляет 4,7 человек на место.

При этом надо учесть, что многие абитуриенты сдают документы сразу на несколько факультетов. Впрочем, и на платном отделении уже конкурс - на 5041 место претендуют 7214 человек.

На сегодня самые популярные и самые дорогие направления - «стоматология» и «лечебное дело» - стоят по 150 тыс. руб. за год обучения.

Немного дешевле остальные четыре специальности - 110 тыс. за год. Точно также в институте геологии и нефтегазовых технологий.

К примеру, на «нефтегазовое дело» только на контрактной основе - 140 тыс. в год. Не теряет популярность «экономика» в Институте управления, экономики и финансов КФУ - 144 тыс. в год.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN