Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Татарстане проведена кадастровая оценка объектов капитального строительства

Новая кадастровая стоимость будет применяться с 1 января 2024 года.

Массовая переоценка объектов в текущем году проводилась во всех регионах России. По данным Росреестра Татарстана, на территории республики в общей сложности массовая оценка проведена в отношении 2 817 079 объектов. Государственной кадастровой оценке подлежали здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства и машино-места. В ноябре ее результаты были утверждены Распоряжением №3140-р Министерства земельных и имущественных отношений РТ.   

«В Татарстане завершилась очередная государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства. На сегодняшний день определена кадастровая стоимость более 2,8 млн объектов недвижимости. Ранее, в 2022-м году, была проведена государственная кадастровая оценка более 1,7 млн земельных участков. Законом предусмотрено проведение массовой оценки не реже одного раза в четыре года», - уточнил заместитель руководителя Росреестра Татарстана Нияз Галиакбаров.  

Вносить сведения о кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости, держателем которого является Росреестр, будет Роскадастр по Республике Татарстан. Как пояснил директор ведомства Артем Костин, данные сведения вносятся в течение 15 рабочих дней с даты их поступления в порядке межведомственного информационного взаимодействия.  

Узнать кадастровую стоимость можно с помощью онлайн-сервисов Росреестра: «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Фонд данных государственной кадастровой оценки». В поисковике достаточно ввести кадастровый номер объекта. Также данная информация доступна на сайте Министерства земельных и имущественных отношений РТ в разделе Результаты государственной кадастровой оценки.   

В Росреестре Татарстана пояснили, с 1 января 2024 года вопросами по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Татарстан (в том числе объектов капитального строительства), будет заниматься комиссия, которая создается при Министерстве земельных и имущественных отношений РТ.   

«Оспорить кадастровую стоимость могут юридические и физические лица, если результатами определения кадастровой стоимости затронуты их права и обязанности. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии или в суде на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, определенной на дату, по состоянию на которую определена его кадастровая стоимость, - отметил заместитель министра земельных и имущественных отношений Алмаз Киямов. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe