Лениногорские вести

Красота – результат большого труда

Пышное зелёное убранство и богатая цветочная палитра придают нашему городу в летнюю пору особую красоту. А создаётся она, главным образом, руками старательных работников ООО «Благоустройство и озеленение».

Цветы в городской зоне лишними не бывают. Чем их больше, тем лучше. Руководствуясь этим принципом, предприятие ежегодно расширяет площади цветочных культур. В этом году она составляет порядка 5550 квадратных метров. И наблюдательные жители наверняка заметили, что в людных местах в дополнение к уже имевшимся появились новые прекрасные клумбы, вазоны, цветочные полосы вдоль дорог.
Подготовительная к этому работа началась в оранжерее, когда на улице ещё хозяйничала зима. К маю здесь было выращено 1200000 штук цветочной рассады, из них 700000 высажено на городские клумбы, определённая часть реализована предприятиям, торговым организациям для благоустройства своих территорий, населению. А сегодня оставшаяся в наличии нежная продукция безвозмездно раздаётся всем желающим. Берите, сажайте на личных участках, в палисадниках, дворах, радуйте себя и окружающих весёлым разноцветьем!
Что касается общественно значимых мест в городе, зон массового отдыха, то к их эстетическому оформлению руководство и специалисты ООО «Благоустройство и озеленение» подходят профессионально, с учётом современных тенденций в ландшафтном интерьере. И, конечно, творчески! С подачи директора предприятия Исмагила Садриева в летние проекты каждый год вносится что-то новое, оригинальное. Так, между монументом первооткрывателям нефти и нижним водоёмом в этом сезоне появилась прекрасная цветочная долина. Прежние, редко функционировавшие фонтанчики преобразованы в нарядные клумбы на пьедесталах. На них яркой палитрой цветут петунии, бархатцы, цинерария, канны, декоративная капуста и т.д. общую панораму дополняет цветочный «ковёр», обнесённый заборчиком. К слову, узоры на цветниках по всему городу не повторяются, и один интереснее другого. Прогулки, отдых в этом уютном уголке природы теперь - одно удовольствие.
Украшают город и вазоны, количество которых из года в год также растёт. К примеру, одиннадцать штук их установлено на Аллее Героев. Они придают этому святому месту особую торжественность и являются данью памяти Героям, чьи имена увековечены. А двенадцатая установлена у подножия памятника классику национальной поэзии Габдулле Тукаю.
С начала лета озеленители под непосредственным руководством опытного агронома Надежды Крайновой активно проводят и другие сезонные мероприятия: обкашивают газоны, стригут кустарники, регулярно поливают рассаду, пропалывают сорняки, ухаживают за недавно посаженными пирамидальными тополями по ул. им. Чайковского. Также обновлена стелла первостроителям города, что напротив военкомата. Давно она нуждалась во внимании, и вот, наконец, этот момент настал. Одним словом, делается много, всего не перечесть. В облагораживании территорий родного города, сохранению его имиджа как одного из самых зелёных, ухоженных городов в республике ООО «Благоустройство и озеленение» помогают трудовые коллективы, школьники и студенты, ТОССы, патриотически настроенное взрослое население. На летний сезон здесь, кстати, временно трудоустроены подростки. К сожалению, отдельные лица продолжают безнаказанно заниматься вандализмом, крушат всё на своём пути, мусорят, с корнем вырывают цветы из вазонов и с клумб. Что, естественно, прибавляет хлопот и без того занятым работникам общества.
В эти дни силами данного коллектива ведётся и асфальтирование уличных тротуаров, внутриквартальных территорий. Дело очень нужное, по ряду адресов - просто долгожданное, и люди радуются, получив возможность ходить по ровным, покрытым свежим асфальтом, дорожкам. Но поскольку такой праздник приходит на улицы города нечасто, заказчик в лице горисполкома оценивает проведённую работу по строгим критериям, а обнаружив те или иные недостатки, выносит свои замечания. Поэтому допущенные недочёты, что называется по горячим следам подрядчиком устраняются. В целом, по словам начальника ПТО предприятия Галины Ефимовой, весь производственный процесс осуществляется по соответствующим стандартам, а для повышения качества работ приобретены, в частности, дутьевые вентиляторы. Если же обратиться к цифрам, то на данный момент заасфальтировано 12800 кв.м внутриквартальных проездов, 1494 кв. м. дорожек и тротуаров во дворах, 15655 кв. м уличных тротуаров, на дорогах в ходе ямочного ремонта уложено 457 тонн асфальта.
Лето в самом разгаре, многие лениногорцы наслаждаются отдыхом, будучи в очередных отпусках. А труженики «Благоустройство и озеленение» в эту прекрасную пору года в большинстве своём находятся на рабочих местах. Без устали занимаясь обликом города, они создают жителям и гостям атмосферу уюта, красоты, комфорта, благоприятные условия для досуга. В этом они видят свою задачу, а наша - беречь достигнутое. Вот только многие никак не хотят это понять, поэтому и ведут себя безобразно, не жалея труда, кто создаёт уют и красоту.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1