Лениногорские вести

Чем опасен висцеральный жир?

Висцеральный жир может сразу вызвать проблемы со здоровьем. Он может повысить резистентность к инсулину, даже если у вас никогда не было диабета или преддиабеста. Исследования показали, что это может быть связано с тем, что этот ретинол-связывающий белок, который повышает резистентность к инсулину, секретируется этим типом жира. Висцеральный жир также может быстро повышать кровяное давление.

Самое главное, перенос избыточного висцерального жира увеличивает риск развития нескольких серьезных долгосрочных, опасных для жизни состояний. К ним относятся:

  • сердечные приступы и сердечные заболевания;
  • диабет типа 2;
  • инсульт;
  • рак молочной железы;
  • колоректальный рак;
  • болезнь Альцгеймера.

Как избавиться от висцерального жира

К счастью, висцеральный жир чрезвычайно восприимчив к физическим нагрузкам, диете и изменениям образа жизни. С каждым фунтом, который вы теряете, вы теряете висцеральный жир.

Когда у вас есть возможность, вы должны тренироваться как минимум 30 минут каждый день. Обязательно включите множество упражнений на кардио и силовые тренировки. Кардио включает в себя аэробные упражнения, такие как занятия на велосипеде, езда на велосипеде или бег, это позволяет быстрее сжигать жир. Силовая нагрузка будет медленно сжигать больше калорий с течением времени, когда ваши мышцы станут сильнее и будут потреблять больше энергии. В идеале необходимо делать 30 минут кардио 5 дней в неделю и силовые тренировки как минимум 3 раза в неделю.

Кортизол гормона стресса может фактически увеличить количество висцерального жира, которое сохраняет ваше тело, поэтому снижение стресса в вашей жизни облегчит его потерю. Практика медитации, глубокого дыхания и тактики управления стрессом так же довольно эффективна.

Также важно следовать здоровой, сбалансированной диете. Устраните обработанные, высокоуглеводные, обезжиренные продукты из вашего рациона и включите продукты более богатые белками, овощи и сложные углеводы, такие как картофель, бобы и чечевица.

Используйте методы приготовления без использования масла, такие как кипячение или запекание в духовке, вместо жарки. Когда вы используете масло, выбирайте более здоровые, такие как оливковое масло, а не подсолнечное.

Когда нужно обратиться к врачу

Если вы мужчина, а ваша талия больше 40 дюймов, или если вы женщина, а ваша талия более 35 дюймов, вы должны записаться на прием к врачу и обсудить риски для здоровья и изменение образа жизни.

Ваш врач может проверить наличие заболеваний или предрасположенности к ним, связанные с высокой распространенностью висцерального жира в организме, с помощью лабораторных исследований, как анализ крови или ЭКГ, а так же может направить вас к диетологу.

Вывод

Висцеральный жир не виден, поэтому мы не всегда знаем, что он у нас есть, что делает его гораздо более опасным. К счастью, это можно предотвратить. Поддержание здорового, активного образа жизни, без стресса может препятствовать увеличению висцерального жира в брюшной полости.

https://zen.yandex.ru/media/i_pretty/chem-opasen-visceralnyi-jir-5a15e38e00b3dde48fe75059

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: