Лениногорские вести

Что сделать с окнами, чтобы ребенок из них не выпал

Страшная трагедия, произошедшая на прошлой неделе, когда из окна 16-го этажа выпал шестилетний малыш, заставила многих родителей задуматься, как обезопасить своих детей в обычной городской квартире.

Владелец фирмы по установке окон Роберт Валлиулин считает, что есть только два действенных метода для современных пластиковых конструкций.   Во-первых, это окна, где имеется ручка с ключом. То есть они закрываются на ключ, и ребенок, даже при большом желании, не сможет их открыть.   Во-вторых, применяется усиленная москитная сетка, сделанная из алюминия, усиленная алюминиевой перемычкой, а проще говоря, металлической рейкой, посередине.  

В интернете предлагают и третий способ – установить решетку из прозрачного и прочного поликарбоната. Как пояснил Роберт Валлиулин, в Татарстане такие никто не изготавливает, поэтому особенно беспокойным родителям ее придется заказать через интернет, но удовольствие будет не из дешевых – за квадратный метр попросят около 7000 рублей.   

Наибольшее любопытство   в квартире у малышей  вызывают  электророзетки, и, чтобы уберечь свою семью от беды, следует позаботиться о заглушках на них. В новых квартирах  эти точки сделаны уже по евростандарту – они сразу идут с заглушками.    

Современные родители могут  в качестве профилактических мер установить датчики на газовую плиту: при утечке газа они  автоматически  отключат его подачу.     Как рассказал Денис Бессмертных, заместитель  начальника  МЧС ЗПСО № 6 при МЧС РТ, спасателям нередко приходится выручать маленьких детей. Они оказываются заложниками поведения взрослых, которые «на минутку» выходят из квартиры вынести мусор или покурить.  В это время от  сквозняка дверь захлопывается.   

"Выходя из квартиры,   всегда берите с собой ключи и телефон", – советует  профессионал.    

 

 

 

 chelny-izvest.ru

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: