Хитрые трюки с микроволновкой: вы неправильно греете еду
Хитрости, которые позволят быстро и равномерно нагревать еду.
№1 Быстрый и равномерный нагрев.
Микроволны могут проникать на глубину не более 1,5-2 см т.е. внутренние слои пищи будут нагреваться на счет теплопроводности. Поэтому, гарнир раскладываю на тарелке не выше 2 см.
В центре обязательно делаю углубление. Если я подогреваю рис, то в центр обязательно еще кладу кусочек льда. Это требуется для того, чтобы рис был всегда рассыпчатым и не сухим.
Если требуется очень быстро подогреть пищу, то тогда тарелку ставьте НЕ по центру, а ближе к краю. Это проверено много раз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа