Лениногорские вести

Лениногорцы отметили 100-летие образования пионерского движения

Задачей этой общественной организации были сплочение, воспитание детей и обучение их жизни в социалистическом обществе. Лениногорцы вспомнили яркие моменты движения советской молодежи и поговорили о его возрождении.

Галстуки, значки и знамена - пионерской организации исполнилось бы сегодня 100 лет. Созданная 19 мая 1922 года она просуществовала 69 лет. Пионерские отряды были в каждой лениногорской школе. Каждый носил свое название и занимался сбором информации о выдающихся земляках.

У пионеров было много общественной работы - дети собирали макулатуру и металлолом, помогали пожилым людям.  Самым активные юноши и девушки трудились в пионерских лагерях. Сейчас в Лениногорском районе работают многочисленные молодежные и школьные движения, объединяющие более 8000 детей по разным направлениям.

Почетными аплодисментами наградили ветеранов пионерского движения. Педагогам и активистам молодежных организаций вручили грамоты. В ряды современных движений приняли новобранцев и взяли с них клятву быть полезными обществу. Такого масштаба как пионерская организация сегодняшние объединения, конечно, не достигли. По информации из разных источников, на уровне правительства страны идут разговоры о создании нового единого движения детей и молодежи.

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: