Лениногорские вести

Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ - 3 июля 2020

Крайний срок подачи документов для пересмотра пенсий

На данный момент действует упрощенный порядок подачи пенсионерами документов для переоформления положенных выплат. Подать документы можно через личный кабинет, который расположен на сайте пенсионного фонда, а также через портал госуслуг. При отсутствии доступа к интернету, совершить подачу заявления можно посредством телефонного звонка в соответствующее отделение пенсионного фонда.

Однако, как сообщает Пенсионный фонд России, был введен в связи с распространением новой инфекции и введением большого количества ограничительных мер. Такой порядок будет действовать до 30 июня 2020 года и уже с 1 июля гражданам придется осуществлять подачу указанных документов путем личного посещения отделения пенсионного фонда.

К выплатам, которые в обязательном порядке должны пересматриваться в июле относятся такие, как выплата по потере кормильца, социальная выплата для граждан, не имеющих жилья, выплаты, осуществляемые по доверенности и другие.    

О получении пенсии в летний период

В связи с тем, что некоторые граждане, которые получают пенсию и иные пенсионные выплаты, в летний период могут отсутствовать по месту своего постоянного жительства, возникает проблема с получением ими положенных пенсионных выплат вовремя. 

Если пенсия выплачивается через почтовую организацию, то обратиться за ее получением после установленного срока выдачи необходимо уже непосредственно в отделение почты.

Для того, чтобы не возникало подобных проблем, удобнее всего открыть счет или карту в банке, на которую будет происходить зачисление пенсии. Для того, чтобы выплаты перечислялись на карту или счет, пенсионеру необходимо направить соответствующее заявление в отделение фонда. Это можно сделать несколькими способами, например, лично, посетив отделение по месту жительства, или обратившись в многофункциональный центр, а также можно направить заявление по почте. Также, можно подать заявление через личный кабинет на сайте пенсионного фонда.    

Мишустин подписал постановление о выплатах на детей до 16 лет  

Правительством Российской Федерации вынесено постановление, по которому полагается новая выплата тем семьям, у которых есть дети до 16 лет. Размер данной выплаты составляет 10 тысяч рублей подлежит перечислению с 1 июля текущего года. 

Те граждане, которые получали подобную выплату в июне, а также те, кто получал платежи по 5 тысяч рублей на детей в возрасте до трех лет, могут не подавать документы для назначения указанной выплаты. Перечисления будут произведены на основании ранее поданных заявлений.

Если же граждане еще не обращались за положенными выплатами, им придется подать установленное заявление и приложить определенные документы через единый портал государственных услуг, или лично обратившись в отделение пенсионного фонда.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: