Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Почему важно разжижать кровь, и какие продукты помогут это сделать

Вязкость крови и показатели её состава оказывают довольно существенное влияние на процессы, происходящие в нашем организме

Ещё из школьной программы мы все помним, что основная задача крови – транспортировка кислорода и питательных веществ ко всем тканям и органам нашего тела.

Поэтому, когда кровь становится более густой, чем это задумала природа, то организм не успевает своевременно избавляться от продуктов распада, и они переполняют его, а также наблюдается нехватка важных нутриентов.

Когда кровь с трудом проходит по сосудам, образуются тромбы, а это уже опасно возникновением многих патологий. Но, помимо назначаемых в таких случаях врачом лекарств, можно помочь себе ещё и введением в рацион продуктов, снижающих вязкость крови.

Какие же продукты могут оказать нам такую неоценимую услугу?

Отчего густеет кровь

Кровь может стать более густой вследствие разных обстоятельств. Например, различные заболевания, типа сахарного диабета или варикоза могут увеличивать нагрузку на сердце, это провоцирует ухудшение сократительной способности стенок сосудов.

 

Подробнее

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe